唱起红歌跟党走——每周一歌
日期: 2020-10-23 信息来源: 点击数:

我校于20201019日在各个班级中开展了一歌的唱红歌活动。当你慢慢走过每一个班级,你都会聆听到动听的歌曲,那是一种振奋人心的声音,那是一团凝聚的中华之魂!

这次活动的开展是对每一位大学学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各个班级在负责人的带领下,刻苦练唱,精细排练,在铿锵有力的伴奏声音之下,每位同学热情洋溢、声音洪亮,指挥员手势准确、富有激情。你会听到《精忠报国》、《红星闪闪》、《歌唱祖国》等等一些爱国之歌,当然还有一些班级也准备了诗朗诵,独唱等节目。各班惊喜连连、层出不穷,让同学们爱祖国,唱红歌的氛围更加浓烈。

本次每周一歌唱红歌活动的开展不仅真实的表现我校学生热爱祖国热爱党的红色情怀,还能体现乐观进取、多才多艺的风采。每个班级以一起歌唱红歌的方式,增强了班级凝聚力,提高了大家的歌唱水平,同时也表达了大学生对党和祖国的祝福与热爱。这次活动的圆满开展,也奠定了我校良好的爱国基础,对我校精神文明建设做出突出的贡献。让每一位同学都要热爱祖国,唱红歌!