唱起红歌跟党走--每周一歌
日期: 2021-10-15 信息来源: 点击数:

为了加强我校党史学习教育,形成良好的文化氛围,我校组织全体在校同学开展“学党史,强信念,跟党走”的学习教育活动。我校团委活动部于每周五晚上组织各班《唱红歌跟党走“每周一歌”》的活动。

本周校团委活动部组织全校各班团员青年在班上歌唱《中国人民志愿军战歌》,这首歌创作于1950年,由麻扶摇作词,周魏峙作曲,曾在文化部、中国文学艺术界联合会举办的三年来全国群众歌曲评奖中获得一等奖,同时,这首歌曲也激励了我国志愿军击败美军的信心,鼓舞了战士们英勇奋战的士气,也充分体现了我军团结一致,不怕牺牲的高尚品格。这正是我们新时代青年学习的榜样,激励我们要养成勤奋学习,吃苦耐劳,不惧艰辛的品质,争取早日承担起担当时代复兴大任的责任。

各班同学们激情洋溢着的歌唱这首歌曲,一阵阵振奋人心的歌声在校园里面徘徊,到处都充满了浓厚的红色文化气息。这使我们要更加始终坚定党的领导,紧跟党的脚步,我相信党的发展历程会越来越顺畅,我们的国家会越来越繁荣富强!请党放心,强国有我。