唱起红歌跟党走--每周一歌
日期: 2021-10-22 信息来源: 点击数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,纪念党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,推进党的教育。为强化我校学生的爱国主义精神,进一步激发同学们爱国爱党爱社会主义的精神。特此,我校团委活动部举办“唱起红歌跟党走”每周一歌活动。

本周日各班组织同学们唱起《我们走在大路上》,此歌曲于1963创作问世,一直传唱至今。此曲整体表达了人民群众对祖国充满信心和对祖国发展的美好愿景,表现了中国人民奋发图强的精神。此歌曲描绘了中国人民对祖国建设充满信心,坚信会战胜一切艰难困苦,迎来胜利曙光的美好景象。

红歌铿锵有力,振奋人心,滦师学子精神饱满,朝气蓬勃。我们站在时间的节点上,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律。我们以这种形式,展现了我们滦师学子浓烈的爱国情怀。我们将持续奋进,励志实现中国梦!