唱红歌跟党走--“每周一歌”
日期: 2022-10-21 信息来源: 点击数:

为激发我校师生爱党爱国热情,厚植爱党爱国情感。特此,我校团委活动部在每周五晚自习时间组织各个班级开展唱红歌跟党走“每周一歌”活动。

本周各班同学歌唱的是《国家》,这是一首为中华人民共和国建国60周年献礼的主旋律歌曲。以其恢弘的音乐、平实的歌词道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。歌曲的旋律朗朗上口,振奋人心。同学们高声歌唱,抒发自己内心的爱国情怀。

弘扬爱国精神,传承红色基因。“红歌”既是宣传革命精神和爱国主义精神的绝佳载体,也是进行审美教育不可多得的好形式。唱响红歌,弘扬正气,每一首词都唱出了当代青年对祖国深沉的爱,增强了青年对国家的归属感、认同感和自豪感,我们应当在祖国的关怀下,把建设祖国作为我们毕生的追求,励志为祖国伟大复兴贡献出属于青年一代的力量。