寸草心|粽情端午
日期: 2023-06-05 信息来源: 点击数:

包粽子

粽香满堂飘,粽意满校园。包粽子是端午节必不可少的习俗,同学们自己动手包粽子送给老人不仅会学习一门新技能,又会让学校的老人们倍感温暖,特此我校青年志愿者协会于63日举办了以粽情端午为主题的寸草心爱老敬老志愿活动。

粽情端午

一折叶、二盛料、三压实、四裹叶、五扎绳,同学们热情高涨地投入到包粽子活动中,现场其乐融融,雪白的糯米和甜甜的枣子包进绿油油的粽叶里,透露出大家对老人们浓浓的关怀和爱意。

送粽子

夏日炎炎,同学们将刚出炉的粽子送给了学校里的宿管老师、门卫大爷、值班老师等等,并为他们送上温馨的端午祝福,叔叔阿姨们接过粽子,脸上都洋溢着幸福的笑容。

情系端午节,爱暖老人心

一只青粽,一缕浓情

本次活动,同学们走进端午、感知端午、品味端午,深切意识到本次寸草心”粽情端午“志愿活动的重要意义,并表示:将继续弘扬中华民族爱老敬老的传统美德。