缅怀革命先烈,争做奉献少年
日期: 2022-04-07 信息来源: 点击数:

时值一年春草绿,又是一年清明时。为培养我校青年学子们吃苦耐劳的精神,弘扬中华民族的传统文化,进一步营造良好的校园文化环境,我校团委青年志愿者协会于41-7日开展了“缅怀革命先烈,争做奉献少年”主题活动。

本次活动共分为两项主要内容,分别为帮助家中老人、孤寡老人进行春耕,播撒春天的种子让老人们感受到春日的陪伴;陪伴老人及家人去进行清明祭扫,并在祭扫的同时感受革命先烈为祖国做出的贡献。

此次活动的开展不仅让学生们缅怀了为祖国为人民安危献身的英雄和烈士们,同时在活动中引导学生们铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬烈士精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围。