用爱谱写敬老赞歌,树新时代敬老之风
日期: 2022-12-03 信息来源: 点击数:

“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,自然应当继承传统、弘扬美德。为引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强青年人社会责任感。特此在第37个“国际志愿者”来临之际,我校团委青年志愿者协会在12月1号-3号开展以用爱谱写敬老赞歌,树新时代敬老之风”为主题的青少年感恩敬老活动。

在一幅幅照片中,我们不仅感受到了少年对长辈的敬爱,也从长辈的笑脸中体会到了内心的欢愉。他们与长辈聊家常、讲话报、下象棋……用心用情去关爱老人,给老人带去精神上的温暖,给冬日的寒冷带去一点阳光。他们用实际行动来证明我们对老人的爱,使其不再孤单与落寞。

人人亲其亲,长其长,而天下平。敬老爱老是我们中华民族的传统美德,同时重视伦理,家庭和睦是中华民族强大凝聚力和亲和力的具体表现。本次活动丰富老人精神文化生活的同时也充分调动了学生们的志愿服务精神。最后让我们始终怀敬老之心,倾注爱老之情,用实际行动传递爱心,营造出和谐友爱的敬老氛围。