“捧上一副手套,送上一句问候”寸草心志愿服务活动
日期: 2022-11-05 信息来源: 点击数:

爱老敬老既是中华民族传统美德,也是孝的体现。作为新时代的大学生和青年志愿者应当担起这个社会责任,继续发扬这个延续不灭的传统美德,关注他们,给他们献上我们的爱心。为了更好地继承和发扬敬老爱老的传统美德,我校团委青年志愿者协会于11月5日下午四点开展了“捧上一副手套,送上一句问候”寸草心志愿服务活动。

即使天气寒冷,也无法抹去志愿者的热情,他们穿过寒风,为老人们送去秋日的温暖,同时也送上亲切的问候,他们笑容灿烂,如初升的朝阳,温暖着深秋,温暖着爷爷奶奶们的心。爷爷奶奶每⼀声感谢的回应都是对志愿者们最好的激励。

这次活动在秋天为老人送去了关怀,唤起了同学们对老人们的关心之情。关爱老人,让老人感受温暖。爱老敬老的行动仍在继续,我们一定会将这份温暖继续传播下去,让敬老爱老的传统美德在神州大地上尽情绽放。