唐山幼专“关爱留守儿童、困境儿童”志愿服务活动——双节相逢,与“粽”不“童”
日期: 2022-06-05 信息来源: 点击数:

今年的粽香里,带了儿童的欢笑,喜庆的氛围更增添了欢快。特此,我校团委青年志愿者协会开展“双节相逢,与粽不童”主题活动。

我校同学们对留守儿童进行了功课辅导,帮助小朋友们提升自身的学习成绩与综合素养,陪伴他们,倾听他们的心声与愿望,带给他们爱心与亲情。同时,在这个与“粽”不“童”的日子里与小朋友们一起包粽子,教他们如何制作粽子,在动手实践中寻找知识与快乐,让小朋友们体会到社会对他们的关心和爱护,可以进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国传统节日中蕴含的意义。

此次活动,不仅仅为留守儿童送去关爱和照顾,同时也让小朋友们深入认识我国的传统文化,积极保护和发展我们的经典文化,也能使小朋友们进一步了解端午节的由来与风俗,加深对端午节和其他中华民族传统节日的认识。