社会实践先进个人交流会暨假期“三下乡”社会实践动员会
日期: 2023-05-26 信息来源: 点击数:

社会实践是促进大学生素质教育,加强青年学生思想政治工作,是引导大学生健康成长和成才的重要举措。大学生参加社会实践不仅是为社会服务,还能在社会实践中受教育、长才干、做贡献,坚定理想信念,踔厉奋发,518日下午,我校团委开展社会实践先进个人分享交流会。

在分享会中,同学们充分发挥学科特色和专业特长,以解说的形式,讲述自己为社会所做出的贡献力量,深入城乡旷野,认真观察、深入思考、敢于作为,以实际行动投身新时代建设的责任与担当。

最后,校团委书记王佳宜老师上台做暑期“三下乡”社会实践活动动员讲话,让台下的老师和同学们更多的体会社会实践的意义,明晰对于学习、工作的进一步思考。

耳闻不如目见,目见不如足践。此次假期生活中,同学们走出校园,走入社会,通过社会观察和亲身实践,深入开展社会服务和社会调查,提出解决问题的建议,形成了具有现实意义的研究成果,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。