青马班第四次活动--马天骄老师宣讲
日期: 2023-07-04 信息来源: 点击数:

一、 活动背景:

为了不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体对党内存在不少对坚持党的领导认识模糊、行动乏力问题,存在不少落实党的领导弱化、虚化、淡化问题,有些党员、干部政治信仰发生动摇,一些地方和部门形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风屡禁不止,特权思想和特权现象较为严重,一些贪腐问题,青马社团特此开展“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”

二、活动时间:

202343

三、活动地点:

唐山幼儿师范高等专科学校党员活动室502

四、活动人员:

马天娇老师、吴珊老师、徐蕾老师、校团委和校学生会各部门正副部长、各系主席、团总支副书记、第四届学生会委员

五、活动总结:

此次通过本次讲座学习,我们学习了全面加强党的领导,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,系统完善党的领导制度体系,全党增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。明确我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并紧紧围绕这个社会主要矛盾推进各项工作,不断丰富和发展人类文明新形态。我们全面准确推进“一国两制”实践,坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针。

六、活动照片: