青马班第二次活动--清明祭英烈实践活动
日期: 2023-07-04 信息来源: 点击数:

活动背景:

清明节是我国人民悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,大力推进社会主义核心价值观,引导广大群众缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,树立民族自尊心,自信心和自豪感,培养新时代的接班人。

活动时间:

2023年4月2日

活动地点:

遵化市长城抗战烈士陵园

活动人员:

王佳宜老师师宝华老师徐蕾老师、吴珊老师和青马班全体成员

五、活动总结:

在活动中,同学们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻的体会到了先烈们那种坚贞不屈,英勇无畏高贵品质和革命精神,纷纷表示要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林二贡献自己的力量。

六、活动照片: