走!一起聚焦唐山幼专移植树苗活动
日期: 2023-12-04 信息来源: 点击数:

移植树苗

栽上一棵小树,种下美好理想,让生活充满希望;用艰辛来培育﹐用智慧来护养;经过风吹雨打,经过冰冻寒霜,屹立不倒,长成参天栋梁。

一、活动介绍

为深入贯彻习近平生态文明思想,积极倡导“爱绿、植绿、护绿”的文明风尚,12月4日,唐山幼儿师范高等专科学校发动志愿者开展“播种希望,收获快乐”树木移植主题活动,用实际行动为美丽校园添一片新绿。为深入贯彻习近平生态文明思想,积极倡导“爱绿、植绿、护绿”的文明风尚。

二、活动过程

教师指导

在张永红老师、张卫华老师、姚爱红老师、杨金海老师等老师们的指导下顺利开展活动。

铲树苗

使用铲子或锄头挖掘树坑,树坑的深度和大小应该根据树苗的大小和品种来确定。

装树苗

将树苗装入塑料袋中,保证树苗存活,便于后期储存。

三、活动总结

通过本次志愿活动的开展唐幼学子们为校园环境做出了自己的贡献也体验到了团队合作和劳动的乐趣同时,提高了同学们的环保意识和责任感