毕业季|“校园杂货铺”二手市场
日期: 2023-05-25 信息来源: 点击数:

闲置利用,好物共享

锻炼社交,传递快乐

“二手交易市场”遇上毕业季

是一段青春的句号

是另一段青春的启程

毕业生们相继离校,留下许多物品扔掉可惜,带走又不方便。因此我校团委中心组织于2023523日下午及晚自习下课后举行校园二手市场活动。

这次二手市场闲置商品,不仅有着亲民的价格,更有着打动你心的魔力,销售同学热情讲解,每交易一本书、一个镜子、一个置物架、一张书签,都是一段缘分的开始,一个闲置物品的焕然新生。

瞧!为了吸引更多的“顾客”,“小商家们”也是使出了各种招数,他们有的举着自制的招牌大声吆喝叫卖着,有的想出了买三赠一的优惠形式,还实行起买东西就可以参加抽奖的活动……

人与物的缘分是生活的邂逅,也是记忆的延续,如果物品带不走,那就留给有缘人。二手市场不仅实现了旧物利用,而且拉进了同学之间的距离,锻炼了学生的社交能力,也为毕业生延续了青春的记忆,留下了对母校的感恩与祝福。