“我为我家写春联”春联活动
日期: 2023-01-20 信息来源: 点击数:

春联是中国特有的文学形式,是华人过年的重要习俗。每年过年家家户户都会写春联,辞旧迎新,继承传统习俗,同时春联表达了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。在新一年来临之际,为深入学习党的二十大精神,全面贯彻大会成果,准确把握实践要求,特此我校墨缘书法社举办了本次“我为我家写春联”春联活动。

21高招学前教育7班叶蕊

22体育教育1班郑小霞

本次活动同学们积极参加,写出的春联形式多种多样,意义非凡,平仄合律,对仗工整。在写对联的过程中同学们也深深体会到了中国传统节日的重要意义,抒发了自己对新年的美好愿望和对幸福生活的殷殷期盼。

21小教教育4班赵思涵

22高招学前教育5班曲晓楠

22美术教育1班赵远晴

春联不仅增添节日的喜庆气氛,还可以感受到醇厚的乡风民俗和浓郁的年味,感受到万家团圆、和和美美、喜气洋洋的春节欢欣。春联可以堪称国粹,格律的严谨,寓意的深邃,形式的优美,都是让我们国人骄傲的文化,作为特殊的文化遗产,我们要继续延续春联文化,在发扬中华优秀习俗的道路上一直走下去。