鼓韵飘香传经典 薪火相传有新人
日期: 2023-03-28 信息来源: 点击数:

为弘扬中国传统文化,提高学生文化素养,2023328日下午,滦南县文化馆乐亭大鼓演出队在馆长马绍强亲自带领下来到我校,与学校乐亭大鼓社团的师生们一起,为同学们带来《鼓韵飘香》——靳派乐亭大鼓走进唐山幼专专场演出,

伴着炉火纯青的演唱,同学们击节吟唱、如醉如痴。一曲曲乐亭大鼓名段响彻耳边,一首首耳熟能详的旋律回荡在空中。艺术家们用饱满的热情、美妙的声韵、精彩的演唱,让同学们痴迷于传统文化的熏陶中。

精彩的表演赢得了在场同学的热烈掌声,同时也让同学们感受到了非物质文化遗产的价值内涵以及传统文化艺术魅力。“一腔一调道出人间百态,一鼓一板唱尽人间兴衰。一鼓一板一弦一人,看似简单,却造就了辉煌悠久的历史。同学们纷纷表示要传承民族经典,弘扬中华文化,将中华民族伟大的经典继续延续下去。