停课不停学,且待春风来
日期: 2022-04-20 信息来源: 点击数:

因疫情原因,小朋友们无法到学校去学习,居家学习也不能懈怠,正值四月,万物复苏、鸟语虫鸣、漫天飞絮、柳绿花红。杨柳也冒出了它嫩绿的枝芽,入目皆是满眼的绿,想必在家学习的小朋友们早就按捺不住自己想要拥抱大自然的心了。让我们一起跟随“语言文学系”的小老师,来学习一首关于柳树的古诗——《咏柳》吧!
    视频中的小老师通过手势舞与朗读相结合的形式,吸引了小朋友们的注意,让他们对古诗感兴趣,通过小老师的引导能够正确的朗读这首古诗。随后小老师对这首古诗进行了翻译,让小朋友们明白这首古诗的意思。
    有爱不惧风雨来,风雨过后定是晴空万里。让我们携手筑牢疫情防线,手拉手共创充满欢笑的快乐时光,我们一起享受欢声笑语,一起成长,让居家的每一分钟都充满意义!