唐幼校史讲解社团介绍
日期: 2022-10-08 信息来源: 点击数:

校史馆简介:学校始建于 1910 年,至今已有111 年历史积累,是由在校师生共同组建的社团,以发扬校史精神,弘扬中华红色文化为根本宗旨。校史馆首先是学校的编年史,是以陈列学校发展历史、展示学校办学过程和不同时代学校面貌的场馆;其次是学校传统与校园文化的集中表现的舞台,即以一定的平台和形式,将学校的优良传统与校园文化精粹充分展示的场所:第三是学校博物馆,能把学校的文博全景陈列:第四是学校的荣誉室,是学校教育教学成果的荣誉展览室,第五是学生德育教育基地,即通过校史馆的陈列与展示,成为学生德育教育和人文教育的基地。

线下活动

线上活动

唐幼校史本着传承中华民族传统文化的宗旨,积极参加和举办各类活动。融合传承与活力,建立一个有温度的“大家庭”,为学生提供一段难忘的大学回忆。

校史,就像蒲公英迎风播撒的种子,每一次传承,都有感恩。学校是教书育人的圣地,每一所历经岁月的老校好比跟随它一起成长的老树,都有它的年轮。校史是对一所学校发展轨迹的真实记录,是指记录学校建立发展和变迁的过程的文献资料。

高校校史是地方史和教育史的重要组成部分,是高校校园文化建设的重要内容,具有“留史、资政、育人”的重要作用。一部科学、真实、系统的校史,记载着学校创建、发展、壮大的历程,是大学办学特色和大学精神的重要体现,对创建高水平大学具有重要意义。