2022年度唐山幼儿师范高等专科学校“活力社团”风采展示--青年马克思主义理论学习社团
日期: 2022-10-08 信息来源: 点击数:

社团介绍

青年马克思主义理论学习社团成立于2018年,初衷是在党的光辉照耀下,带领全体社员进一步学习马克思主义理论知识,将社团成员培养成为新一代青年马克思主义理论践行者。社团成立之初就建立了团支部。聘请专任思政教师和校团委主要负责人担任指导教师。社团成员在指导教师的带领下以“学理论、传思想、践行动”为主导思想,开展学习实践活动。

社团成员在指导教师带领下坚持每周二开展理论学习。通过读原著、学原文、撰写学习体会、群内讨论感悟原理。

参加“弘扬五四精神,做新时代有为青年”线上专题讲座

收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,共同深入学习贯彻习总书记在庆祝大会上的重要讲话。

为了回顾党的光辉历程,重温砥砺奋进的峥嵘岁月,引导学生学党史、知党恩、跟党走,传承党的优良,青马社开展讲党史故事活动。

开展主题演讲活动

“百个红色基地穿薪火”红色实践活动—社团成员赴乐亭李大钊故居、李大钊纪念馆。

暑期“三下乡”讲述“革命先驱李大钊同志的故事”。社团成员在自己家乡中小学生中开展面对面宣讲活动13场,宣讲人群215人。

如今的青年马克思主义理论学习社团已成为我校青年马克思主义者培养工程建设的重要组成部分,先后向党组织输送优秀青年112人,其中24人被吸收成为中共党员。