2022年度唐山幼儿师范高等专科学校“活力社团”风采展示--“心悦”读者协会
日期: 2022-10-12 信息来源: 点击数:

“心阅”读者协会创办于2019年,是由图书馆指导筹办学生组织的学术型公益性社团同时也唐山幼儿师范高等专科学校“年轻”社团之一。协会以图书馆的文献资源为依托,以培养学生阅读兴趣,高学生写作能力与文学鉴赏水平为目的号召全校热爱读书、热爱阅读的同学们广泛参与社团活动。

本协会牢记初心使命,通过线上、线下开展了一系列相关活动,如好书推荐、小图书宣传画(手账 宣传社团画)、读书心得交流会、 书签交流会、读书打卡、故事情节表演、观影推书活动等。

“心阅”读者协会以阅读经典为引领,依托图书馆文献优势,紧扣同学们的需求,注重活动的举办体验与效果,通过举办各种阅读活动和比赛,加强了图书馆与同学们之间的交流与联系,助推了图书馆的阅读推广工作,向我校师生传递了正能量,唱响了我校的校园文化主旋律,推动了书香校园的建设。

“心阅”读者协会的创设是青年人对好书的渴望,对拓宽自身青春厚度的需求。协会内存书余册,书籍种类繁多,是文学爱好者的家园,是提升精神品位的场所。为爱好读书的同学搭建了一个交流的平台,同学们在这个协会里可以畅所欲言,自由交流,营造浓厚的学习氛围,还能够积极引导其他同学加入读书活动中,激发了全校师生的阅读兴趣。这里有精彩的演讲比赛、读书交流会,你可以结识众多志趣相投的朋友,可以参加娱乐身心的活动。这里是思考者的天堂,是读书者的乐园,在这里你就是台上的主角。高尔基说,“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”,真诚地希望广大求是青年能从养成阅读的生活习惯开始,逐步走向树立悦读的人生态度,真正体会到“开卷有益”的精髓和妙处。当读书真正成为生活中不可缺少的一部分的时候,就可以把握好读书的时间,就会产生持久的内在动力,成就自己的梦想。

为了弘扬优秀文学作品,大力推动全民阅读,吸引同学们多读书、读好书,建设书香校园,促进校园文化的发展,“心阅”读者协会依托我校图书馆的海量馆藏,联合校团委、校社团部等部门推出了“恰是百年风华正茂”读书分享会活动。为热爱阅读、乐于分享的同学们提供了展示的平台,同时使同学们走向了“爱读书,乐分享”的舞台。

读书会是一种在于拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活的活动,它为热爱阅读、愿意分享的同学们提供了一个展示自我、提高自我的机会。“恰是百年风华正茂”读书分享会活动由阅读经典、书写经典、朗诵经典三大部分组成,活动的开展充分调动了同学们对经典书籍的打卡,同时也提高了同学们的各项技能,如朗诵的技巧、PPT制作等。

“心阅”读者协会将携手校图书馆给大家准备各种书籍资源,提供舒适的活动地点,我们的青春将会书写更美的篇章,让我们的青春燃起来,“心阅”读者协会将永远会为热爱读书创作的人敞开大门。