2022年度唐山幼儿师范高等专科学校“活力社团”风采展示--唐幼跆拳道社团
日期: 2022-10-13 信息来源: 点击数:

跆拳道社介绍跆拳道社介绍唐幼跆拳道社成立于2014年,,现有成员37人,其中社长一名,副社长一名,本社创立至今,一直秉承“服务学生安全第一”的理念和宗旨,致力于会员的学习和能力的提升,使每个跆拳道的学员都能学到最扎实、最实用的东西。

社团目标

1、弘扬跆拳道精神,礼仪廉耻,忍耐克己, 百折不换,尊师重道

2、增强学员身体各方面的综合素质,提高跆 拳道专业水平。

3、细节,文具有实力的校跆拳道代表队,代表学校出战各类比赛,为学校以及本社团赢 得荣誉。使我校的跆拳道在成都地区具有一定的知名度。

社团活动

跆拳道,作为一种武术竞技艺术,传入中国虽然只有短短二十几年,但是凭借其独特的魅力已然征服了成千上万的爱好者。事实上,它已经成为当今体育界乃至奥运会一个颇具影响力的运动和一种不可忽视重要文化现象。经过近年来的深入发展,跆拳道已经超越了简单的竞技、格斗层面,而上升到一种体力,智力与思维的协调,是拳和脚的艺术再加上“道”--做人之道。现代跆拳道讲究“以礼始,以礼终”,注重培养学员的礼仪,谦虚,克己,坚韧不拔和爱国主义精神,这正是我们当今社会学生们所需要的。并且学习跆拳道有很多益处,如: (1)能够强身健体,提高个人的身体素质,促进大学生的身心健康; (2)提高爱好者的思想境界和道德水平,并培养坚韧不拔的意志品质。