共青团河北省十五届二次全精神
日期: 2019-05-09 信息来源: 点击数:

共青团河北省十五届二次全精神

共青团河北省十五届二次全委(扩大)会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习了中央书记处办公会议精神、省委常委会对共青团工作指示精神、共青团十八届二中全会精神,表彰了2018年度各类优秀基层团组织。共青团河北省第十五届委员会委员、候补委员,各团市委(含定州、辛集)、雄安新区党群工作部共青团组织、省各直属团委主要负责同志,各团县(市、区)委主要负责同志,省属高校团委、重点国企团委、驻京津沪团工委主要负责同志,省国防科工局下属科研院所等部分基层团组织负责同志,团省委机关干部及直属事业单位主要负责同志参加了会议。

河北省委副书记赵一德在会上强调,要全面落实党中央和省委决策部署,强化思想政治引领,团结带领广大青年建功新时代.

河北省委副书记赵一德强调,各级团组织要坚持以政治建设为引领,强化创新理论武装,守好意识形态阵地,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养更多优秀社会主义建设者和接班人。强调要把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真落实省委“三六八九”工作思路,在助力办好“三件大事”上多做贡献,动员广大青年积极参与,为实施国家重大战略凝聚力量;在促进创新创造上主动作为,鼓励支持更多青年自主创业、科技创新,促进高质量发展;在改善生态环境上发挥作用,广泛开展“增绿减霾?蓝天碧水净土”行动、“小手拉大手”等活动,倡导绿色生产生活方式;在打赢脱贫攻坚战上贡献力量,深化“脱贫攻坚 乡村振兴 团青建功”行动,积极开展电商扶贫、产业扶贫和学业资助、就业援助、创业扶助。
 河北省委副书记赵一德要求,各级团组织要聚焦联系服务青年,做深做实就业服务、健康成长、困难帮扶等工作,切实维护青少年合法权益。要突出基层基础建设,扩大团组织有效覆盖,壮大基层共青团力量,走好网上群众路线,深化共青团改革。要始终坚持党建带团建,持续开展团干部成长观教育,加强政治建设和作风建设,扎实推进全面从严治团。
 会议期间,团河北省委书记郭旭涛代表团省委常委会向全会作了工作部署。
 会议强调各级团组织站在新的历史起点上,要切实提高政治站位,认清河北共青团事业发展形势。要在党中央对青年和共青团工作的关心厚爱中坚定信心,在重要要求中感受压力;要在省委对河北青年和河北共青团工作的重视支持中增强干劲,在全省经济社会发展大局中找准切入点;要在团中央对全团工作蹄疾步稳的高密度推进中看清方向,在阔步改革的快节奏安排中坚定决心。
 会议强调各级团组织站在新的历史起点上,要树立狠抓基层的鲜明导向,推动2019年各项重点工作落地见效。要旗帜鲜明讲政治,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青少年落地生根;要责无旁贷抓规划落实,更好服务青少年成长发展;要推动改革再出发,坚定不移把河北共青团改革向纵深推进;要勇于担当干事业,引导动员广大青年建功新时代;要从严从实强自身,树立新时代共青团良好形象。
 会议强调各级团组织站在新的历史起点上,要以科学的工作方法、崭新的精神面貌奋力开创新时代河北共青团工作新局面。要把握好“外因”和“内因”的关系,既争取外部支持,又积极自我奋斗;要把握好“问题”和“目标”的关系,既要把问题导向作为工作出发点,又要以目标导向作为工作的归结点;要把握好“整体”和“局部”的关系,既要注重抓全面工作,又要分类施策。