团省十五大会议精神
日期: 2019-05-09 信息来源: 点击数:

团省十五大会议精神

7月29日,团省委召开常委扩大会议,传达学习团十五大精神。团省委书记陈伟主持会议,副书记张光峰作了团十五大精神传达报告。
 会上,陈伟同志作了总结讲话,并代表团省委就全省各级团组织深入学习贯彻团十五大精神提出了具体意见。一是广泛宣传团十五大精神。各级团组织要认真学习胡锦涛总书记在接见团中央领导成员和部分会议代表座谈会上的重要讲话、吴官正同志代表党中央致大会的祝词和周强同志代表团十四届中央委员会所作的大会报告,充分利用好广播、电视、报纸、互联网等媒体,采取座谈会、报告会等行之有效的方式,把团十五大精神宣传好。特别是要重点宣传党中央对青年和共青团工作的高度重视,扩大社会影响,使共青团和青年工作赢得更多的社会信任和支持;宣传党对青年和共青团的希望和要求,使广大团员青年进一步增强自豪感和使命感,把团十五大精神作为工作的新动力;宣传团的各条战线上做出的突出成绩和新形势下做好青年工作必须坚持的六条基本经验,使团十五大精神成为工作的新起点。二是深入领会团十五大精神的实质。团省委将下发通知,在全省各级团组织和团员青年中掀起学习团十五大精神的高潮。团的各级机关在学习宣传团十五大精神上要先行一步,学深、学透、学细,做好表率。要研究制定详细的学习计划,完善学习措施,把学习大会精神同学习“三个代表”重要思想紧密结合起来,与学习省八届五次全会和省委工作会议精神紧密结合起来,与当前开展的重点工作结合起来。通过学习,进一步推动团的各项工作不断实现新发展。三是把团十五大精神全面贯彻到实际工作中。
  陈伟同志强调,当前要重点抓好三项工作:第一,深入开展好“青春创业行动”。团中央将于近期在我省召开“全国青春创业行动”现场会。全省各级团组织都要树立“一盘棋”的思想,做好现场会的各项筹备工作,把现场会作为推动“青春创业行动”扎实开展的有效措施。第二,扎实推进共青团“凝聚力工程”。要不断适应青年群体结构和社会分布的巨大变化的新特点,通过巩固和健全农村、社区、非公有制经济组织和社会力量举办的学校等领域团的基层组织建设,逐步建立起“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的团建工作新格局,不断巩固党的青年群众基础。第三,努力打造“四型”青年机关。通过打造“四型”青年机关,培养造就一支思想解放、干事创业、自我加压、充满朝气的高素质复合型团干部队伍,真使团干部成为“党放心、青年满意”的干部。
  团省委纪检组长王华、副书记林青,团省委各常委、机关处级以上干部及直属单位班子成员参加了会议