“团问青答”第一期
日期: 2021-11-26 信息来源: 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,我校团委广播站于每周二、周四下午面向全校同学开展“团问青答”专题活动。

本次活动以采访的形式进行,工作人员于每周二、周四下午在校园树荫、东、西教学楼、操场等地点根据每周一青年大学习学习内容和课后习题采访过往的同学们。工作人员事先将习题做成卡片,随机寻找同学们抽取习题卡进行作答。回答正确的同学将会得到加分与小礼品,答错的话也会相对进行减分。同学们都积极参与答题,过程乐趣无限。

“团问青答”活动不仅积极响应了党的号召,配合青年大学习引导广大青年“不忘初心、牢记使命”,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,而且还加强了同学们对党史的关注与深入理解。青年的责任与担当,关乎着中国梦的伟大复兴,关乎着国运与未来。未来中国、未来社会,时刻时刻都需要中国青年肩负起责任与使命来。